Le Football Club Vauverdois consolide sa place de leader avec brio

[smartad id='3' align='center']

C’est par un  temps clément pour un Dimanche de Janvier et légèrement voilé que le Football Club Vauverdois s’est imposé largement 4 à 1, ce Dimanche 13 Janvier au Stade Joseph Radelyevitch pour la 10ème journée du championnat de PHB, poule B.

C’était, en effet, l’avant dernier match des phases aller et la première rencontre d’après trêve hivernale pour l’équipe fanion qui a pris un réel plaisir à conquérir cette victoire qui revêt un goût particulier pour les hommes du Président Bernard Fayos : celui du bien vivre ensemble, de la confiance, et çà se voit !

Il faut dire qu’après une bonne série de victoires (çà aide), les joueurs ont pu contre Aigues -Mortes 2 déployer un jeu plaisant dénué de toute pression tout en consolidant le goal avérage grâce notamment à un Toufic El Allari, auteur d’une prestation remarquable avec deux buts à son crédit et une passe décisive.

La première mi-temps se soldait donc par un sévère 3 à 0, score sans ambiguïté  tellement l’équipe d’Aigues-Mortes semblait bien inférieure d’un point de vue collectif et en terme de combativité. La seconde période plus équilibrée, s’achevait par un score de parité (1-1) même si Vauvert aurait pu concrétiser une ou deux actions faciles, pêchant par facilité.

A noter l’excellent esprit dans lequel s’est déroulé cette rencontre, sans doute le fruit du travail d’une longue explication du Vice-président François Abad et de son staff.

Buts pour Vauvert : 1-0 Mohamed Hammami sur passe décisive de Toufik El Akkari, 2-0 Toufik El Akkari sur frappe de loin, 25-30 m, 3-0 Toufik El Akkari du plat du pied au 2ème poteau sur passe décisive de Mohamed Akrouti, 4-1 Mehdi Thiar dans un face à face avec le gardien sur le côté gauche.