Coupe Gard-Lozère : Le Gallia quitte la coupe aux pénalties

[smartad id='3' align='center']

Pour le compte du 2ème tour de la coupe Gard-Lozère et sous un temps presque estival en ce dimanche 13 Octobre, l’équipe fanion du Gallia Club de Gallician rencontrait un autre Gallia, celui de Gallargues, pensionnaire de Promotion d’honneur B ; un adversaire apparemment à leur portée au vu du classement respectif des deux formations dans leur championnat.

D’emblée, il faut le dire, ce fût une rencontre que l’on peut qualifier de moyenne, heurtée, dans un combat âpre et où le jeu fût trop souvent arrêté à contre temps par un arbitre aux décisions parfois curieuses, empêchant les actions d’aller à leur terme… un vrai match de coupe donc. Néanmoins Gallician aurait pu tuer le match dès la première mi-temps et mener rapidement 2 à 0 mais le réalisme a manqué en une ou deux occasions franches malgré l’ouverture du score dès le 1ère. minute de jeu par l’avant centre de Gallician Sébastien Rakoto.  Gallargues égalisait à la 40ème minute semant le doute dans les rangs locaux à l’entame de la seconde période. La deuxième mi-temps peut se résumer par une petite « vendange » de buts manqués, notamment une tête sur la transversale de Julien Camille. Et comme un vrai match de coupe nous eûmes droit à notre prolongation et à notre séance de tirs au but pour prolonger le suspense. C’est au bout de la série de pénalties que « captain » Cartalade vit son tir arrêté par le portier gallarguois concédant la victoire aux visiteurs (3 pénalties à 4).

Fin de la coupe donc, mais pas fin des ambitions pour les protégés du président Gérald Inesta et du « coach » Olivier Mayen ; en effet, le Gallia reste sur un début de saison prometteur en championnat et ambitionne le titre ou tout au moins la montée en division supérieure, la coupe n’étant qu’une compétition qui permet d’aguerrir l’équipe en vue des joutes futures mais qui laisse un handicap à ne pas négliger… celui des cartons jaunes et aujourd’hui il y en eu quelques uns de distribués !