Vauvert : une colonne à verre décorée par les enfants

Inauguration la semaine dernière de la nouvelle colonne à verre décorée par les enfants du centre de loisirs de Vauvert dans le cadre d’ateliers du mercredi matin. Installée sur le parking de la piscine, elle rejoint les quelques 35 colonnes déjà installées sur le territoire. 
Elle sera retournée régulièrement afin de dévoiler les deux messages qui sont délivrés à travers les dessins des enfants très heureux de voir leur travail ainsi exposé. 

Des conteneurs communicants pour motiver les trieurs

Pour stimuler la collecte de verre par apport volontaire, le service environnement a trouvé la bonne idée : « débanaliser » le conteneur à verre et en faire le support d’une communication attractive. Simple et efficace ! Sensibiliser pour donner envie de trier plus et mieux. Porteur de messages pédagogiques, il s’adresse directement aux usagers.

 

Partagez !

A propos de l'auteur :

Stéphane Chesnais

Après cinq années passées dans le métier de Webmaster en tant qu'indépendant, je suis très enthousiaste à l'idée de participer à ce projet. Mon expérience au Midi Libre pendant deux ans, m'a permis d'acquérir des connaissances en matière de reportage et journalisme local. Aujourd'hui avec V+ Petite Camargue, j'aspire à partager un maximum d'infos avec vous !