Le Gallia Club Gallician éclaire son avenir malgré la pluie

[smartad id='3' align='center']

Décidément les joueurs du Président Inesta n’en finissent pas d’enchaîner les bons résultats depuis quelques journées dans ce championnat de foot de première division de district pour le compte de la 15ème journée , malgré un temps de « chien »  à ne pas mettre un supporter dehors en ce Dimanche 17 mars au Stade Yves Pascal. Aussi, après un match nul obtenu de haute volée lors de la journée précédente face à un concurrent direct Marguerittes, succédant à une large victoire à domicile contre Uchaud face encore à un rival proche, l’équipe fanion se devait de confirmer sa forme du moment à domicile face au F.C. Val-de-Cèze, le dauphin actuel de cette poule D.

Victoire courte (1-0) mais logique au terme de cette rencontre disputée, ponctuée de quelques accrochages et cartons jaunes mais qui vit les locaux emprunter leur rythme habituel fait d’un jeu léché et volontaire. Le Gallia aurait même pu doubler voire tripler la mise  en quelques occasions franches. C’est toutefois en deuxième période que le score se dénoua à la grande satisfaction du staff qui entrevoit désormais, franchement, la montée en division supérieure pour les  six matchs qui lui restent à jouer. Pensez donc, le résultat du jour lui permet de « coller » à la deuxième place à égalité de points avec leur adversaire de ce Dimanche. De plus, un leader, St. Laurent-des-Arbres, qui peut rétrograder de quelques points sur tapis vert pour une sombre histoire de violence envers un arbitre et des adversaires potentiellement plus faibles à affronter pour la fin du championnat seront-elles les recettes pour accéder à la montée ? C’est encore prématuré de l’affirmer… mais en tout cas il y a une chose de sûre, c’est que la confiance et la motivation sont là.

But : Sébastien Rakotomalla